image

На выходных вологжан снова сильно подморозит

Погода
15:55
586 просмотров
Елена Иванова
На выходных вологжан снова сильно подморозит
Фото из интернета

На этой неделе вологжане почти поверили, что в регион пришла весна. Как сообщили синоптики Вологодской ЦГМС, в большинстве районов среднесуточная температура была выше нуля. Заметно подтаял снег: где-то на 2-5 см, а местами и вовсе на 10-11 см. Снежный покров стал плотнее. Но  метеорологи опять говорят о морозах. 

«20 марта погода будет формироваться под влиянием гребня антициклона, поэтому существенных осадков не прогнозируется, а в ночные часы подморозит до -10...-15 градусов. Днем в субботу сохранится слабо отрицательная температура», - поделилась информацией ведущий синоптик Ольга Рыкованова.

К сожалению, резкое снижение температуры выпадет именно на выходные дни. В ночь на субботу, 20 марта, градусник покажет -15...-10, днем потеплеет до -4...-6 градусов. Примерно такая же погода ожидает вологжан и в воскресенье, 21 марта. На дорогах местами гололедица, снежный накат, будет облачно с прояснениями, ветер до 11 м/с.

 

В воскресенье на территорию области выйдет Атлантический циклон: облака сначала накроют северо-западные районы, затем осадки захватят всю область. В понедельник ожидаются снег, мокрый снег, в отдельных районах не исключены гололедные явления. Со вторника, обещают синоптики, погода улучшится.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!