image

Назван самый холодный осенний месяц 2021 года

Погода
10:06
668 просмотров
Светлана Фарушева
Назван самый холодный осенний месяц 2021 года
Фото из интернета

Текущий сентябрь имеет все шансы стать самым холодным за последние 20 лет, при том, что текущий год может войти в число самых теплых в нынешнем веке. Впрочем, эксперты считают, что температурные показатели неспешно двигаются в сторону отметки со знаком «+». Это значит, что количество холодных погодных аномалий, какой и можно считать сентябрьскую погоду в этом году, станет меньше. И наоборот, участятся случаи аномально теплой погоды.

Первый осенний месяц в этом году действительно выдался холодным. Природное явление, ставшее причиной низких температур, довольно редкое и наблюдается по всей Северной Евразии.

«Мы фиксируем очень сильный и на редкость продолжительный заток холода — полярный вихрь, сместившийся в сторону Восточного полушария, — на территории Сибири, европейской части России, Центральной и Западной Европы», - рассказал глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Но эксперт также отметил, что взятые отдельно природные аномалии не стоит рассматривать как проявления изменений климата, и общая тенденция к потеплению сохраняется.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров