image

"Ноябрнет не по-детски": синоптики о последнем месяце осени

Погода
11:26
1 405 просмотров
Боженович Екатерина
"Ноябрнет не по-детски": синоптики о последнем месяце осени
Фото из интернета

Синоптики рассказали, какой погоды следует ожидать от последнего осеннего месяца. Стоит отметить, что долгосрочные прогнозы не могут быть полностью достоверными. Не исключено, что озвученная информация будет корректироваться с учетом текущей обстановки.

Жителям Северо-Запада следует готовиться к проливным дождям и мокрому снегу. Ночью ожидаются устойчивые отрицательные температуры, а вот днем столбики термометров будут показывать до +8 градусов. Солнечных денечков ожидается  крайне мало, а вот ветра и хмурых туч - предостаточно.

В Поволжье в ноябре будут преобладать положительные температурные показатели, в том числе  ночью. Со второй половины месяца могут начаться затяжные дожди и даже снег. В целом, регионы округа почувствуют похолодание только в конце ноября. 

На территории юга страны ноябрь будет привычным: теплые дни и ночи. Минимальное количество осадков и отсутствие сильных ветров. 

Урал и Сибирь почувствуют настоящую зиму. И ночью, и днем температура останется отрицательной. Похолодание существенное и даже немного аномальное. Не исключены редкие дожди, преимущественно будет идти снег.

На Дальнем Востоке по ночам ожидаются сильные морозы до -30, днем будет чуть комфортнее -12...-15. Сильные ветер и осадки сделают передвижение по улицам не особо комфортным.