image

О погоде на выходные – холодно, сыро, противно

Погода
13:03
648 просмотров
Елена Иванова
фото m24.ru
фото m24.ru

Ничего обнадеживающего для жителей региона не сказали сотрудники вологодской ЦГМС — на выходных будет стоять скверная и холодная погода. Никто не ждал такого капкана от осени уже в первые дни сентября. 

 
Сообщается, что на выходных – 3 и 4 сентября — погода существенно не изменится. Будет сыро и противно, так как на территории Вологодской области продолжит хозяйничать глубокий циклон, из-за которого в регион с севера продолжат поступать холодные воздушные массы, в сопровождении осадков. 
 
«Ветер холодный, преимущественно западного направления, к началу следующей недели северный. В ночные часы значения температуры ожидаются крайне невысокими +2...+7 гр, до заморозков, скорее всего не дойдет по причине преобладания облачной погоды. Любые, даже непродолжительные прояснения будут способствовать понижению температуры до более низких значений. В дневные часы преобладающей температурой останется +9...+12 гр.», - подробнее рассказала ведущий синоптик Ольга Рыкованова. 
 
В целом, среднесуточная температура будет ниже нормы на 4 градуса, а сама погода скорее соответствует второй половине сентября или даже началу октября, северо-западный ветер разгонится до 12 м/с. 
 
 
Начало следующей недели потепления не принесет. Только осадков станет меньше.
Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров