image

Погода готовит сюрпризы для вологжан

Погода
11:37
3 694 просмотра
Елена Иванова
фото proza.ru
фото proza.ru

С 17 мая на территории Вологодской области господствует скандинавский антициклон, поэтому осадков не ожидается. Днем практически везде будет тепло до +18...+23 градусов и только по востоку откровенно прохладно +10...+12.

 

В ночь на субботу, 18 мая, антициклональный характер поспособствует выхолаживанию приземных слоев воздуха до +1...+6 градусов. На востоке, опять же, могут быть даже легкие заморозки. Днем майское солнце прогреет воздух на территории региона до +18...+23, на востоке снова гораздо холоднее – лишь +13.

 

В воскресенье, 19 мая, погода мало будет отличаться от субботней. Ночью +3...+8 градусов, днем очень тепло — до +23. Но синоптики по-прежнему пугают ночными заморозками на востоке области.

 

На понедельник метеорологи вологодского ЦГМС дают сразу две новости – хорошую и плохую. Начнем с хорошей. 20 мая осадков не ожидается, ночью +6...+11 градусов. Днем с южными потоками в регион устремится теплая воздушная масса и столбики термометров уверенно поползут вверх  до +25 градусов. Плохая новость в том, что запада ожидается прохождение холодного фронта, который прихватит с собой ливни и грозы. Но помним, что погода переменчива, и прогнозы могут не сбыться, тем более плохие.