image

Погода приготовила на 2021 год крайне неприятный сюрприз

Погода
13:55
1 605 просмотров
Екатерина Боженович
Погода приготовила на 2021 год крайне неприятный сюрприз
Фото из интернета

Синоптики предупредили россиян, что в 2021 году погода подготовила массу сюрпризов. Не все из них будут приятными, поэтому остается только готовиться и ожидать завершения аномальных периодов.

Первые два месяца нового года будут умеренно морозными лишь в Европейской части страны. Жителей Сибири и Дальнего Востока почувствуют аномальные холода с предельно низкими температурами. Очаг холода расположится на востоке Якутии. Жители юга России могут расслабиться и наслаждаться крайне мягкой зимой с редкими отрицательными температурами.

Весна же, напротив, резко вступит в свои права и спровоцирует активное таяние снега. В ряде южных и западных регионов не исключены подтопления территорий. Зато есть и огромный плюс в раннем наступлении весны. Он заключается в досрочном наступлении лета. Оно, по прогнозам синоптиков, будет невероятно жарким.

Напомним, что долгосрочные прогнозы не всегда совпадают с реальными событиями. Наиболее точные прогнозы синоптики, обычно, озвучивают за два -четыре дня до наступления конкретного события.