image

Сегодня Вологодчину ожидает ухудшение погоды

Погода
09:58
687 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вчера, 5 июля, в западных и центральных районах Вологодской области прошли сильные грозы и ливни, сопровождаемые порывами ветра до 30 м/с. Ситуация осложнилась из-за прохождения холодного фронта, что привело к многочисленным падениям деревьев, обрывам линий электропередач и затоплению низменных участков.

Сегодня, 6 июля, синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий на востоке области. Вторая половина дня принесет жителям этих районов сильные ливни и шквалистый ветер.

Региональное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выпустило штормовое предупреждение для восточных районов Вологодской области. Согласно прогнозу, во второй половине дня и вечером 6 июля ожидаются следующие опасные погодные явления:

- Сильный ливневый дождь: Интенсивные осадки могут достигать 30 мм за час и менее. Такие погодные условия могут привести к локальным затоплениям, особенно в низменных и плохо дренированных районах.

- Очень сильный ветер: Порывы ветра будут достигать скорости 22-27 м/с. Сильный ветер способен вызывать значительные повреждения деревьев, линий электропередач и легких конструкций.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр