image

Солнечная активность и её влияние на Землю: чего ожидать в июле 2024 года?

Погода
12:01
772 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Магнитные бури, связанные с солнечной активностью, будут волновать Землю в июле текущего года. Этот период станет особенно интересным для всех, кто следит за астрономическими явлениями и их влиянием на жизнь на планете. Об это сообщают в «Известиях».

Согласно данным специалистов, солнечная активность достигнет своего пика в конце июля, что может повлиять как на технические системы, так и на человеческое здоровье. Геомагнитные бури, вызванные вспышками на Солнце, могут привести к изменениям в магнитном поле Земли, что, в свою очередь, может отразиться на работе спутниковых систем и других технических устройств.

Профессор Роберт Закинян из Северо-Кавказского федерального университета отмечает, что прогнозировать силу геомагнитных бурь заранее сложно из-за нестабильности солнечной активности. Однако на основании текущих данных можно предположить, что наиболее сильные колебания магнитного поля Земли ожидаются в конце июля, а именно 28 и 29 числа. 

Ученые рекомендуют быть готовыми к возможным перебоям в работе технических устройств и спутниковых систем в указанные дни. Также следует проявлять осторожность и внимание к своему здоровью в периоды повышенной солнечной активности, что особенно актуально для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и неврологическими расстройствами.

Команда ученых, отслеживающих солнечную активность, продолжает наблюдения за изменениями на Солнце и готовит ежедневные прогнозы для общественности.