То дождь, то снег. Погода Вологодчины сбилась с пути

icon 10:46
icon606 просмотров
То дождь, то снег. Погода Вологодчины сбилась с пути
Фото из интернета

Сегодня холодный Арктический антициклон, захвативший Вологодчину, начнет уступать место Атлантическому циклону, который принесет с собой теплый и влажный воздух. Температура будет меняться постепенно. Сегодня и завтра, 29 ноября, столбик термометра поднимется в дневное время до положительных значений.

 

«Начиная с западных районов, будет увеличиваться влияние Атлантического циклона, поэтому помимо потепления ожидается небольшой и умеренный снег, который затем будет переходить в мокрый снег, местами в дождь и морось. При поступлении теплого влажного воздуха на холодную поверхность не исключены переохлажденные осадки и гололеды», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

 

Самые интенсивные осадки смешанного характера, когда одновременно будет идти и дождь, и снег, обещают в субботу, 30 ноября. Уже с утра 1 декабря нас ждет очередное похолодание — регион пересечет холодный атмосферный фронт, который в большинство районов принесет снег, в том числе сильный. Снежный покров накроет всю Вологодскую область.

 

В ближайшие три дня в Вологде ожидается -4...+2 ночью, днем от -3...+2. По области ночные температуры будут колебаться от -7 до +2, дневные от -4 до +2 градусов.

 

На дорогах повсеместно гололедица.