image

Циклон не унимается на территории Вологодчины

Погода
13:00
825 просмотров
Мария Сидорова
Фото Департамент дорожного хозяйства и транспорта ВКонтакте
Фото Департамент дорожного хозяйства и транспорта ВКонтакте

На территории западных и центральных районов области суммарно выпало до 9 см снега, в то время как в восточных районах этот показатель достигает 18 см. Ночью на региональных дорогах активно действовало 118 единиц специализированной техники. Об этом сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта в социальной сети ВКонтакте.

В настоящее время для борьбы с последствиями снегопада на региональных трассах задействовано более 200 дорожных машин и около 40 сотрудников, занятых вручную очищать дороги от снега.

Стоит напомнить, что ранее было предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Утром и днем 17 февраля 2024 года сильный снег сопровождался порывами ветра до 15-18 м/с, метелью и снежными заносами на дорогах, особенно в западных и центральных районах. Также в некоторых районах наблюдался гололед и ледяной дождь. Вечером того же дня на дорогах начал налипать мокрый снег.

18 февраля снегопад продолжится повсеместно, интенсивностью в некоторых местах, особенно на востоке, достигая сильного снегопада с метелью и порывами ветра до 15 м/с, что также приведет к образованию снежных заносов на дорогах.

Если у вас есть замечания относительно состояния региональных дорог, не стесняйтесь сообщить о них по телефону диспетчерской службы по номеру 8 (8172) 54-62-02, которая работает круглосуточно.

Внимание: стоит быть внимательными и осторожными на дорогах в связи с погодными условиями!