image

Циклон с сильными дождями и грозами захватил в плен Северо-Запад

Погода
10:01
420 просмотров
Елена Иванова

Грозовые фронты расширились настолько, что захватили и европейскую часть страны, и Сибирь. На этой неделе погода в России будет еще хуже, чем на минувшей неделе, говорят специалисты Фобос.

 

Увеличивается ареал распространения ненастья: раньше страну заливал дождями один циклон, теперь ему на помощь подтянулся и другой.

 

От первого будет страдать Сибирь. Достанется самым густонаселённым частям региона: Алтаю, Кузбассу, Томскую и Новосибирскую области – небесная канцелярия откроет краны на полную мощность. Второй вихрь расползется над северной половиной Русской равнины, и тут уж сполна воды обрушится на Центр и Северо-Запад страны.

 

Ладно дождь, так в зоне обоих циклонов в течение дня будет усиливаться ветер до штормовых значений. На территории Западной Сибири разгониться выше 20 м/с – это очень опасные значения, предупреждают синоптики.

 

И ничем не могут порадовать: до конца рабочей недели эти регионы останутся во власти грозовых фронтов. Погода будет биться в припадках, пока не выдохнется.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» предупреждал вологжан, и особенно тех, кто 18-19 июня будет за рулем, о серьезной непогоде – ливнях, грозах и усилении ветра до 15-18 м/с. .

Главные новости Вологды за неделю