Циклоны атакуют Вологодчину, погоду будет лихорадить

Погода
13:19
1 075 просмотров
Елена Иванова
фото nbatig.ru
фото nbatig.ru

Уже завтра, 10 января, после прохождения циклона, на территорию Вологодской области вместе с северными потоками вновь устремится холодный воздух, а вместе с ним придет и стремительное похолодание, правда, в нем уже не будет ничего аномального. В первую очередь оно накроет восток региона. На западе и в центре ожидается -13...-18 градусов и слабый снег, по востоку – без осадков, а градусник покажет -23....-28. Но днем заметно потеплеет от -10 до -15 градусов, на крайнем востоке до -16...-18 градусов.

 

В четверг, 11 января, на территорию вновь притащится циклон с севера. Вологжан ждет облачная и снежная погода, ночью от -12 на западе до -19 градусов на востоке, днем -10...-15.

 

В пятницу, 12 января, регион окажется в тыловой (и наиболее холодной) его части, сам же циклон отправится на юго-восток, сообщили в вологодском ЦГМС.  А северные ветры вновь принесут холод. Ночью воздух промерзнет до -14...-19 градусов, по востоку и вовсе до -24. Днем потеплеет, но не сильно – от -18 до -23 градусов.

 

В субботу усилится гребень антициклона, а вместе с ним и морозы, но новый циклон вновь ослабит стужу.

 

Как сообщили в Гидрометцентре России, на этой неделе среднесуточная температура будет на 4-9 градусов ниже климатической нормы.