image

Улучшение погоды на Вологодчине не предвидится

Погода
12:15
2 611 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Еще со вторника территория региона оказалась под влиянием активного атлантического циклона, что привело к опасным метеорологическим явлениям, включая очень сильный дождь. В западных и центральных районах наблюдалось значительное количество осадков, превышающее норму месяца на 70-95%. Такие явления также отмечались в Вытегре и Белозерске. Общее количество осадков за эти дни составило от 20 до 122% от нормы июля.

Сегодня, 21 июля, центр циклона переместится севернее территории области, но неустойчивая погода с кратковременными дождями сохранится из-за атмосферного фронта, протянувшегося широтно. Самые интенсивные дожди ожидаются на севере и востоке региона, сопровождаемые порывистым ветром западного направления. Дневные температуры составят не более +16,+19 градусов.

В субботу, 22 июля, фронтальный раздел будет приносить дополнительные порции дождя, с возможностью гроз на востоке региона. Дневная температура составит +17,+22 градуса.

В воскресенье, 23 июля, погода останется неустойчивой с наиболее интенсивными дождями на севере.

В понедельник, 24 июля, ожидается усиление осадков из-за фронтальных разделов активного циклона. В отдельных районах возможны утренние и дневные грозы, сильные дожди. Значительного потепления не прогнозируется, дневные температуры будут составлять не более +17,+22 градусов.

По прогнозам Гидрометцентра России, в последнюю неделю июля влияние циклонов в регионе сохранится, и улучшение погоды будет носить кратковременный характер. Третья декада июля ожидается ниже климатической нормы на 1-2 градуса.

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра