image

Ужасную весну пообещали синоптики жителям российских регионов

Погода
08:02
726 просмотров
Екатерина Боженович
Ужасную весну пообещали синоптики жителям российских регионов

Жителям российских регионов пообещали жуткую весну. Погода в марте и апреле будет отличаться от привычной климатической нормы. Ожидаются не только аномальные морозы, но и обильные снегопады, усиление ветра.

Причиной аномальной погоды станет нестабильная солнечная активность. Из-за нее также жителям регионов придется пережить резкие перепады атмосферного давления.

На Северо-Западе в первой половине весны ожидается холодная погода. Температура днем не будет превышать -10...-12 градусов, по ночам же возможны и значительные похолодания до -20. Потепление начнется только после 20-х чисел марта. В апреле и ма синоптики обещают стабильную погоду в рамках климатической нормы.

Сильный ветер и обильные осадки ожидаются в южных регионах страны. Подобные погодные явления могут спровоцировать наводнения, в том числе жилых районов.

Сибирь, Урал и дальний Восток в марте и первой половине апреля будет переживать "вторую зиму". Ожидаются аномальные морозы и обильные осадки в периоды потепления. Стабилизируется погода только к концу апреля. 

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!