image

В Москву идет небывалая жара

Погода
11:54
620 просмотров
Елена Иванова

Погода снова в ударе. Теперь от нее достанется Москве – уже с первых чисел июля сюда придет небывалая за последние сто с лишним лет жара.

 

В ближайшие пять дней столбики термометров взлетят до 30-градусов и выше, пишет РИА Новости.

 

Уже сегодня температура воздуха может подняться до +27...+ 30 градусов. В выходные же обещают все +32, хорошо, что дождик сверху брызнет.

«Июль начнется с жары, которой в Москве не было более века. В понедельник в пик жара может достичь +30...+33, побив рекорд 1898 года в +32,6 градуса, во вторник может быть ещё на градус жарче, до плюс +31...+ 34, и этот день тоже претендует на рекорд, превзойдя показатели 1890 года, когда было +31,9. В среду к вечеру ожидаются ливни с грозой, при этом температура в дневные часы удержится на пике +30...+33, она тоже может побить рекорд 1917 года в +32,2», - сравнил с температурными причудами позапрошлого столетия нынешний прогноз  ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Ночи у москвичей тоже будут теплыми – +15...+20. Синоптики и медики предупреждают, что днем показатели ультрафиолетового излучения приблизятся к опасным значениям – 6-7 единиц. Поэтому от такого горячего солнца лучше защищаться.

 

Кстати, и в Вологде синоптики «Фобос» в ближайшие 10 дней дождей не обещают. Будет много солнца и жары. Амплитуда дневной температура составит +25...+30 градусов вплоть до 7 июля. Но это прогнозы. А как будет на самом деле — поживем, увидим.