image

В России завтра наступит «климатический кошмар»

Погода
14:13
3 608 просмотров
Елена Иванова
Фото www.myflixer.us
Фото www.myflixer.us

Уже с завтрашнего дня, 10 июня, жителей многих регионов России ждут погодные аномалии. При этом показатели могут оказаться на двух крайних полюсах даже на территории одного федерального округа, пишет PRIMPRESS.

 

Все хорошо у жителей центральной части России – сюда, наконец, пришло летнее тепло, солнце, а вот территорию практически всей Сибири ожидают климатические испытания. Всему виной сильный антициклон. Это он принесет с собой чуть ли не зимний холод. В центре и на юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии, в Иркутской области обещают  заморозки до -2 градусов, сообщила специалист агентства «Метеоновости» Анна Васильева.

 

Зато в соседние регионы надвигается жара-жара. В Алтайский край, к примеру, из Казахстана придет горячий воздух и даже в тени термометр будет показывать +35 градусов или выше.

 

В Вологодской области на ближайшие 7 дней  установится вполне комфортная погода – дневная температура будет находиться в границах +16...+21 градус. Синоптики  обещают солнечные дни. Небольшие дожди пройдут лишь на следующей неделе.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр