image

Весна стучится в окна, двери и крыши вологжан, но зима еще напомнит о себе…

Погода
23:20
758 просмотров
Роман Смирнов

Ранневесенняя погода ожидает жителей региона в начале короткой рабочей недели. По данным синоптиков, «нулевые и плюсовые» дневные температуры будут компенсироваться резким падением столбика термометра на «минусовые» значения в ночные часы.

21 февраля, в понедельник, утром ожидается -1…-2 градуса, возможен небольшой снег, к середине дня потеплеет до 0 градусов, а к вечеру температура воздуха вернется к утренним значениям. 

В течение дня ожидается небольшой снег, снежный накат и гололед на трассах региона продолжит испытывать терпение водителей. Ветер южной четверти, 3-5 м/с.

22 февраля, в предпраздничный день, утром -1…-2 градуса, а днем уже потеплеет до 0…+1 градуса, снег продолжиться, и к вечеру снижение температуры ощущаться не будет. Синоптики прогнозируют тот же 0 градусов, как и днем.

Ветер южный, 3-5 м/с, спокойное магнитное поле, низкий уровень УФ-индекса.

23 февраля, в День защитника Отечества, на Вологодчине начнется похолодание, относительное тепло первых дней недели сменится на «минусовые» значения. Так утром будет 0, а уже днем похолодает до -3 градусов, вечером станет еще холоднее, а ночью столбик термометра сползет на отметки - 6…-8 градусов.

Ветер сменится на северный и северо-западный, но он будет не сильный, не более 3-5 метров в секунду. К сожалению солнца синоптики не обещают вологжанам в течение всех первых трех дней следующей недели - будет пасмурно.

Фото: Wadim S/@ws67

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр