Вологодской области грозит затопление

Погода
16:15
470 просмотров
Олег Куликов
Вологодской области грозит затопление

Из-за большого количества выпавшего снега отдельные районы Вологодчины ждет подтопление.

Медиацентр сообщает, что в зону половодья могут попасть прибрежные территории Вологды. Речь идет о микрорайонах Прилуки, Прибрежный, части Заречья, дачах в Баранково и Ананьино. Большие неудобства могут доставить маленькие речки: Содема, Шограш и Евковка. Их берега коммунальщикам необходимо очистить до начала ледохода — иначе уровень воды  может подняться за считанные часы.

Начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин вообще считает, что паводок случится в любом случае. «Чтобы предотвратить значительный подъем воды, в настоящее время Центром гражданской зашиты производится постоянный объезд возможных мест потопления и их анализ, проводится работа с Вологодским районом», - сообщил Мусихин.

Особое внимание приковано к Михальцевской плотине, только 15 марта было принято решение — не проводить ледорезные работы. Это значит, что угроз образования заторов на пути ледохода — сейчас нет.  И несмотря на то, что по прогнозам синоптиков, ожидается значительный подъем уровня воды, специалисты из центра гражданской защиты населения объясняют: один метр — вовсе не критичная отметка и волноваться пока рано. Впрочем тем, кто живет вблизи от воды, все же советуют быть во всеоружии.

Видео Медиацентр