image

Вологжан ждут неприятные сюрпризы в течение нескольких месяцев

Погода
01:22
2 270 просмотров
Роман Смирнов
Фото: kudabilet.net
Фото: kudabilet.net

Вологжанам предстоит готовиться к аномально холодному октябрю – Роман Вильфанд заявил, что октябрь, как и сентябрь в Европейской части России ожидается непривычно холодным, со среднедневными температурами на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

Ну, а дожди и снегопады в октябре – будут проверять прочность россиян по умолчанию – в зависимости от температурных перепадов и хозяйничающих на территории страны циклонами и антициклонами.

Ну и самое неприятное – зиму обещают суровую и холодную – месть природы за жаркое лето.

Такой прогноз связывают с постоянным перемещением воздушных масс от Ла-Манша к Уралу и от Арктики к центру России – именно преобладанием арктических антициклонов и объясняют прогноз на холодную зиму.

Преобладание антициклонного типа погоды – именно то, что может спровоцировать морозы и сильное снижение температур воздуха на длительный период.

Об этом заявил изданию URA руководитель отдела метрологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок:

«Предполагать можно, что зима будет холодная у нас. Потому что в этом году антициклоны эпизодически здесь останавливались. И сейчас похолодание — это влияние арктического антициклона. Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе тоже самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала. А в Сибири вечно хозяйничает, то Монгольский, то Сибирский антициклон. В Якутии — холод, как обычно»

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров