image

Вологжан ждут «тропические ночи»

Погода
14:02
750 просмотров
Елена Иванова
Фото hipwallpaper.com
Фото hipwallpaper.com

К выходным до Центральной России дойдет вторая волна жары. О ее особенностях рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. 

«Жара в Центральную Россию вернется в предстоящие выходные. Вторая за это лето волна жары будет более продолжительней, чем первая. Она начнется в выходные и продлится до пятого-шестого июля. Все эти дни температура воздуха днем будет выше 30 градусов», – сказал Леонид Старков в интервью радио Sputnik

Особенность второй «жаркой» волны в том, что высокие температуры будут держаться не только днем, даже ночи обещают «тропические». Градусник покажет +18...+22, что скорее характерно для субтропических южных курортов, чем для Центральной России, уточнил Леонид Старков. И для неподготовленного организма они могут  оказаться настоящим испытанием.

«Наш организм легко может справляться с жарой, если ночью может в комфорте восстановить жизненные силы. Но при такой температуре, которая нас ждет в выходные, комфортно отдохнуть ночью не получится. Это проблема, с этим надо быть аккуратными», – предупредил Старков.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров