Вологжане могут доставать шорты и сарафаны — антициклон принес жару

Погода
14:47
1 540 просмотров
Елена Иванова
Вологжане могут доставать шорты и сарафаны — антициклон принес жару
Фото из интернета

В ближайшие дни территория Вологодской области попадет под влияние «доброго», солнечного антициклона. Благодаря его жаркому характеру уже завтра, 12 мая, воздух днем прогреется до +21...+26 градусов. И будет совершенно сухо.

 

В четверг, 13 мая, станет еще теплее — до +27 градусов ожидается на востоке области. А вот на западе Вологодчины небольшие кратковременные дожди с грозами немного «прибьют» жару.

«В пятницу и выходные дни погода окончательно начнет терять свою устойчивость, преимущественно в дневные часы пройдут кратковременные дожди, местами с грозами и усилением ветра. Из-за осадков значения максимальной температуры в выходные станут немного ниже до +20... +25 градусов, при этом ночи ожидаются по-летнему теплыми +7... +12», – рассказала о характере погоды ведущий синоптик Вологодского ЦГМС Ольга Рыкованова.

Она добавила, что среднесуточная температура в регионе на этой неделе будет значительно превышать климатическую норму — ожидается, что на 5-6 градусов. Жители на востоке области почувствуют, что такое настоящая летняя жара, ведь здесь среднесуточная температура превысит норму на 7 и более градусов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 906 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров