Вскрытие рек в Вологде ожидается на две недели раньше, возможны подтопления

icon 10:30
icon449 просмотров
Вскрытие рек в Вологде ожидается на две недели раньше, возможны подтопления

Синоптики считают, что в черте города половодий, скорее всего, не будет. Но экстренные службы находятся в полной готовности к неприятностям. К такому выводу пришел Мэр Вологды Андрей Травников. Он отметил, что внимание, в первую очередь, будет уделено территориям, которые раньше подвергались подтоплению. Речь идет о районе Прибрежный, Баранково, а также районах, которые примыкают к малым рекам.

«Нужно следить, чтобы не было замусоривания русла. Контролировать, чтобы не было отходов как в самой воде, так и складирования на берегах. Оперативные службы готовы выезжать на место, размещать песчаные дамбы, выставлять насосную технику для откачки», - приводит слова  Мэра Вологды Андрея Травникова пресс-служба Администрации города Вологды.

По прогнозам синоптиков, резкого потепления быть не должно. Снег будет таять не очень быстро. Это позволит контролировать ситуацию.

Вместе с тем, синоптики предупреждают, что в связи с теплой погодой снег начал таять раньше, поэтому реки вскроются на 15-20 дней раньше нормы.

Но представители «Центра гражданской защиты населения» считают, что к паводку в городе готовы, все мероприятия проведены заранее. Но если все же природа создаст проблемы, то экстренные службы будут работать в усиленном режиме. Кроме основного штата спасателей и дополнительных бригад к борьбе с паводком привлекут более 600 полицейских и необходимую технику.

Фото Вологда Портал