image

Южное тепло и высокие температуры обещают синоптики вологжанам

Погода
icon 13:48
icon 2 784 просмотра
icon Елена Иванова
Южное тепло и  высокие температуры обещают синоптики вологжанам
Фото из интернета

Вологодские синоптики порадовали жителей региона перед длинной чередой майских праздников. Циклон, который принес на территорию Вологодчины холод, ветер и мокрый снег уже практически покинул нас, отправившись на восток.

 

На смену ему придет антициклон, с «подарками»: осадки прекратятся и на небе закрепится солнце. Правда, первые майские ночи будет еще подмораживать, зато в светлое время суток с каждым днем будет становиться все теплее и теплее

 

«С 3 мая ситуация в атмосфере изменится, над Европой сформируется высотная ложбина (область пониженного давления), наш регион как и вся Европейская территория России будет находиться на восточной ее периферии. Благодаря этому в атмосфере будут преобладать южные, юго-западные потоки, которые начнут поставлять на территорию области теплый воздух. Как следствие, температурный фон начнет значительно повышаться, в последующие дни (4-6 мая) воздух прогреется до +15...+20 градусов», - рассказала ведущий синоптик Ольга Рыкованова.

 

Однако из-за близости циклонов на западе в области характер погоды останется неустойчивым, что грозит Вологодчине  дождями и первыми грозами.