image

Завтра будет ливень, да такой, что в машину лучше не садиться и на трассы не выезжать

Погода
22:22
600 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Такое предупреждение сегодня, 4 июля, опубликовала госкомпания "Автодор".

Ненастье теперь чередуется с жарой через день, поэтому можно спланироваться. Например, 5 июня отложить поездки по трассам ЦФО. Их, как говорится в предупреждающем сообщении «Автодора», зальет мощным ливнем.

Стихия, мешающая автопередвижению, атакует автодороги в Московской области, а также на трассах М-1 "Беларусь" в Смоленской, М-3 "Украина" в Калужской, М-4 "Дон" в Тульской, М-11 "Нева" в Тверской и М-12 "Восток" во Владимирской областях. Про Вологодскую речь не идет, но по данным трассам часто ездят вологодские водители – и завтра от этого стоит воздержаться.

Потому что дороги не только ливнем зальет, но и градом засыплет. Гроза с сильными порывами ветра - до 22-27 м/с – тоже ничем хорошим для дорожного хозяйства и инфраструктуры не грозит. А если еще и смерчи налетят, что весьма вероятно, то и вообще пиши пропало.

Так что если вы все-таки рискнете выехать, будьте предельно внимательны и осторожны за рулем. А на пике стихии лучше остановитесь на заправочной станции, например, и переждите.