image

Зима решила напоследок тряхнуть снегом и ударить морозцем

icon 14:31
icon 4 331 просмотр
icon
Зима решила напоследок тряхнуть снегом и ударить морозцем
Фото из интернета

Хоть глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал, что в конце зимы всем станет жарко, его прогноз на территории Вологодской области, видимо, не сбудется. У нас, как говорится, своя свадьба. Вологодские синоптики говорят, что в ближайшие три дня зима заявит о своих правах и понизит градус ниже нулевой отметки. Похолодание будет сопровождаться мокрым снегом и сильным ветром, который уже как будто «прописался» на Вологодчине.

 

По сведениям Вологодского ЦГМС, 26 февраля в регионе похолодает до -5°...-10°. Днем температура вернется к околонулевым значениям: 0°...-5°, ожидаются осадки в виде мокрого снега и ветер до 6-11 м/с.

 

Уже в четверг и ночью, и днем станет чуть теплее. В темное время суток столбик термометра покажет -3°...-8°, в светлое -4°...+1°. Ночью обещают снег, днем — мокрый снег, на дорогах местами гололедица, снежный накат.

 

В пятницу ночью -3°...-8°, днем -1°...-6°. Под конец рабочей недели в районах области прогнозируется метель, на дорогах гололедица, снежный накат, снежные заносы.