image

20 мая Владимир Зеленский перестал быть законным президентом Украины

Политика
11:19
870 просмотров
Елена Иванова
фото zham.am
фото zham.am

Сегодня, 20 мая, у президента Украины Владимира Зеленского заканчивается срок его законного правления.

 

Как известно, выборы главы государства здесь должны были пройти на две недели позже (31 марта), чем в России. В мае, по сути, должна была пройти инаугурация. Однако Зеленский посчитал, что военное положение в стране и всеобщая мобилизация — это серьезное основание для их отмены. Выборы оказались «не ко времени», заявил он.

В службе внешней разведки России говорят, что Зеленский в эти дни как никогда «чувствует уязвимость своих позиций». Именно с этим связано его желание избавиться от «неблагонадежных» – идут масштабные чистки в армии, рокировка в правительстве, руководстве СБУ и Совете национальной безопасности и обороны.

Как ранее говорил президент России Владимир Путин, на ситуацию с истечением полномочий главы государства на Украине должны ответить политическая и правовая системы самой страны. И заметил, что в конституции соседнего государства «есть всякие варианты». Однако в Москве обязательно заявят о своей позиции по поводу нелегетимности Зеленского.

 

Накануне в американской газете The Washington Post написали, что президента Украины могут обвинить в подрыве демократии в своей стране из-за сложившейся ситуации.

 

Ранее в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России заявили, что США и их союзники рекомендуют президенту Украины Владимиру Зеленскому не останавливаться и дальше нагнетать атмосферу страха среди украинцев и грубо искажать цели и задачи российской специальной военной операции.