image

Акела промахнулся… Григорий Явлинский разгрыз «Яблоко»

Политика
10:36
691 просмотр
Михаил Ростов
Акела промахнулся… Григорий Явлинский разгрыз «Яблоко»
Фото из интернета

Публичное выступление ветерана российской политики Григория Явлинского, который осудил политические убеждения и действия оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в «вождизме» и «национализме», вызвали нешуточный скандал в партии «Яблоко».

В то время как представители руководства партии поддержали позицию своего «отца-основателя», ряд влиятельных региональных организаций, включая Нижегородскую и Новосибирскую молодежные фракции «Яблока», поспешно дистанцировались от заявлений Явлинского. Кроме того, свыше 250 активных членов партии подписали открытое письмо, выражающее решительное несогласие с Явлинским.

В этом обращении, опубликованном в Твиттере, в частности, сказано: «Мнение Григория Явлинского – это его частное мнение, а не позиция всех членов партии…Требование свободы всем политическим заключенным – принципиальная политическая позиция «Яблока»… Считаем, что сейчас не время вести полемику с человеком, который находится не на свободе».

Между тем Вологодская региональная организация «Яблока» заняла в этом вопросе двойственную позицию. На официальном сайте местных «яблочников», с одной стороны, негативно оценивают действия силовиков во время несанкционированных выступлений в поддержку Навального. С другой стороны, здесь без всяких комментариев опубликована та самая статья Явлинского «Без путинизма и популизма», которая вызвала острую внутрипартийную дискуссию в партии «Яблоко».

Как бы то ни было, некоторые аналитики оценили выступление Явлинского как крайне неудачный политический ход (особенно за полгода до очередных выборов в Государственную Думу), а в блогосфере почетного лидера «Яблока» окрестили «серийным политическим самоубийцей»…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра