image

Александр Лукашенко жестко раскритиковал «истерику вокруг коронавируса»

Политика
10:33
1 801 просмотр
Михаил Ростов
Фото bb.lv
Фото bb.lv

 

Белорусский лидер, известный своими эпатажными заявлениями и бескомпромиссными оценками, осудил «всемирное шоу» вокруг эпидемии коронавируса.   

В интервью одному из местных телеканалов президент Беларуси возмутился тем, что сегодня, по его выражению, нельзя включить утюг или чайник, чтобы не услышать про коронавирус. 

«Слушайте, разве у нас нет других болезней? – сказал Александр Лукашенко. – Разве у нас уже нет больных кардиологией, онкологией, травматологией, обычной сезонной пневмонией? Да и вирусов, кроме «короны», сегодня целое море! Но надо же адекватно реагировать. Если брать реальную статистику, то у нас в Беларуси смертность в первом квартале этого года ниже, чем в прошлом году. Вот вам и коронавирус! Легче всего сидеть на «удаленке» и ничего не делать, но это никаких проблем не решает». 

Лукашенко считает нелепым в ожидании пожара сидеть дома с ведром воды наизготовку. По его мнению, заливать пламя водой надо тогда, когда действительно горит, а не тогда, когда кричат «Пожар, пожар!». 

«Я не пойду на то, чтобы люди не могли погулять по улице с собственным ребенком!» - со свойственной ему эмоциональностью заявил Лукашенко.