Андрей Луценко: «По инициативе «Единой России» пожарным области поднимут зарплату, а молодые врачи скорой помощи получат дополнительные выплаты»

Политика
15:05
685 просмотров
Мария Вернер
Андрей Луценко: «По инициативе «Единой России» пожарным области поднимут зарплату, а молодые врачи скорой помощи получат дополнительные выплаты»

Инициативы партии парламентского большинства будут отражены в поправках в областной бюджет, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание. Такое решение сегодня было принято на оперативном совещании Правительства области, которое провел Губернатор Олег Кувшинников.

Так, Глава региона поддержал инициативу партии «Единая Россия» по увеличению поддержки производителей молока. На эти цели будет направлено 378 миллионов рублей. Это позволит увеличить ставки субсидии на одну тонну с 1409 до 1792 рублей. Как ранее отмечал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, эта инициатива была продиктована резким ростом цен на корма и минеральные удобрения.

«Кроме того, мы предлагаем выделить дополнительные средства для поддержки молодых специалистов – врачей и фельдшеров скорой помощи, и выплачивать им по 10 и 8 тысяч рублей соответственно в течение трех лет после окончания образовательного учреждения, - заявил Андрей Луценко. – Также предлагаем повысить с 1 июля этого года заработную плату работникам противопожарной службы области на 22%».

«Поддерживаю инициативы партии «Единая Россия» по индексации заработной платы работникам пожарной службы. Необходимо ее увеличивать, подтягивать до уровня федеральных структур. Это решение абсолютно оправдано и своевременно, - отметил Олег Кувшинников. – Что касается поддержки врачей скорой помощи, то у нас явно довольно большая кадровая проблема. Также полностью поддерживаю. Надеюсь, что эти меры позволят привлечь на работу молодых специалистов».

Кроме того, по словам Губернатора, больше 1 млрд. рублей планируется направить на обеспечение решений, принятых на Градсоветах, 118 млн. – на повышение антитеррористической защищенности образовательных учреждений, 286 млн. – на поддержку сферы здравоохранения.

С учетом всех поправок, в том числе и предложений «Единой России», расходы областного бюджета в 2021 году увеличатся на 2,4 млрд. рублей. При этом бюджет остается полностью сбалансированным.

Добавим, что в ближайшее время пакет поправок будет внесен в Законодательное Собрание области, рассмотрение законопроекта планируется на сессии, которая пройдет 17 июня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров
Сокол задыхается в смоге, а свалка продолжает тлеть
Горожане возмущены бездействием властей, но повлиять ни на что не могут
21-06-2021 577 просмотров
Общительным коллекторам придется поубавить свой пыл: Госдума запретила им беспокоить по задолженности третьих лиц
Угрозы убийством, жестоким избиением и сексуальным насилием родным должника теперь официально вне закона
21-06-2021 718 просмотров