image

Белоруссия готовится открыть второй фронт

Политика
12:06
1 070 просмотров
Олег Куликов
Белоруссия готовится открыть второй фронт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.


«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», - сказал Лукашенко.

«Основа - я всегда об этом говорил - этой группировки - армия, вооруженные силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки», - добавил президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что к таким шагам пришлось прибегнуть в результате атаки на Крымский мост. Лукашенко предупредил власти Украины о недопустимости повторить подобное в его стране.

«Нам надо определить, что ещё надо предпринять для укрепления безопасности нашего государства. С учётом быстро меняющейся обстановки. Доведите президенту Украины и другим умалишенным, что Крымский мост им покажется цветочками, если они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории», — сказал он.

Добавим, что сегодняшней ночью и утром территория Украины была атакована несколькими десятками ракет и беспилотников в ответ на подрыв участка Крымского моста. В ряде украинских городов была повреждена коммунальная инфраструктура, о чем «Вологда-поиск» сообщал ранее.

Главные новости Вологды за неделю