image

Бей своих, чтоб чужие боялись: вождь вологодских коммунистов пытается отсудить имущество у жены и детей

Политика
15:45
447 просмотров
Игорь Лях
Бей своих, чтоб чужие боялись: вождь вологодских коммунистов пытается отсудить имущество у жены и  детей

Все это было бы смешно, когда бы не было так гнусно. Один из лидеров областной парторганизации КПРФ Алексей Кощеев шестой раз кряду пытается отсудить у бывшей жены и троих несовершеннолетних детей совместно нажитое имущество. При этом вожак череповецких коммунистов длительное время не платит предусмотренных законом алиментов на содержание детей, а его поведение в семье красноречиво характеризует тот факт, что два года назад, разведясь с этим «борцом за социальную справедливость», его экс-супруга с детьми спешно «эвакуировались» за пределы Вологодской области…

Хотя все это – только верхушка айсберга. Проблемы в семье Кощеевых начались намного раньше, еще до их переезда из Кировской области в Вологодскую. Как выяснилось впоследствии, самой причиной смены места жительства стали многочисленные долги, накопленные отцом семейства на его малой родине. По этой же причине, вероятно, Кощеев поселился подальше от глаз людских – в деревне Яганово Череповецкого района. 

Но привычка – вторая натура. Любящий жить на широкую ногу, Кощеев попытался заняться бизнесом, зарегистрировав две фирмы в Кадуе и Череповце. Однако его предпринимательская жилка, судя по всему, оказалась слишком хилой. Кроме двух дорогих машин представительского класса, никаких выдающихся достижений на ниве бизнеса за Кощеевым не числится. Да и с машинами не все ладно: по имеющейся информации, «Мазду» тов. Кощеев разбил в пьяном ДТП. 

Впрочем, «вятские – парни хватские». Не получилось с бизнесом – Кощеев опрометью бросился штурмовать политические вершины. На парламентских выборах в сентябре 2021 года он намерен выставить свою кандидатуру в Законодательное собрание Вологодской области. Длинный шлейф скандалов, от бездонных провалов в бизнесе до безразмерного судилища за отчуждение имущества у жены (пусть даже бывшей)  и детей (которые бывшими не бывают) – все это его нисколько не смущает. Таким людям, как Кощеев, смущение вообще не свойственно...

 

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра