image

Bloomberg: в ЕС заговорили о проведении мирной конференции с участием России осенью

Политика
15:31
713 просмотров
Елена Иванова
фото tgstat.ru
фото tgstat.ru

Евросоюз хочет организовать мирную конференцию по Украине с участием России для разрешения затянувшегося конфликта, сообщает американское информагентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

«По словам официальных лиц, для ЕС важным вопросом является то, как перейти от конференции в следующем месяце к возможной встрече в Саудовской Аравии осенью с участием России», – пишет агентство.

Правда, как все это вяжется с тем, что сегодня, 27 мая, главы МИД европейских стран, собравшиеся в Брюсселе, обсуждали применение западного оружия для ударов вглубь России, непонятно. Ведь большинство поддерживают эту идею.

 

Помимо обмена мнениями по 14-му по счету пакету санкций против РФ, министры также должны выбрать общую стратегию на саммите по мирному урегулированию на Украине, который должен пройти в июле в Швейцарии. Без России.

 

Правда, многие мировые лидеры уже отказались от поездки, а киевские власти как будто не собираются настаивать на полном выводе Вооруженных сил РФ с украинской территории в силу бессмысленности такой задачи.