Более 60 семьям из Никольского района выдали «Земельные сертификаты»

Политика
16:53
412 просмотров
Елена Иванова
Более 60 семьям из Никольского района выдали «Земельные сертификаты»
Фото из интернета

Ход выполнения губернаторских программ «Земельный сертификат» и «Вологодский гектар» в муниципалитете оценил замглавы региона Эдуард Зайнак.

 

Никольскому району в 2020 году были зарезервированы средства областного бюджета на предоставление 67 единовременных денежных выплат семьям, где воспитываются трое и больше детей. Деньги выдают взамен земельных участков. 62 многодетные семьи их уже получили.

«Посещая районы области, мы видим, что участники программы смогли выбрать из шести предложенных вариантов расходования средств необходимый и, действительно, улучшили свои жилищные условия: будь то погашение ипотечного кредита, приобретение земельного участка или реконструкция жилого дома», - отметил Эдуард Зайнак.

Эдуард Зайнак вручил очередные «Земельные сертификаты» 3 многодетным семьям и осмотрел участки, которые готовят по программе «Вологодский гектар».

 

Известно, что на территории Вологодской области программа действует в шести муниципалитетах: в Вожегодском, Вашкинском, Никольском, Бабаевском, Харовском, Вытегорском. Житель любого уголка России может получить «Вологодский гектар».

 

На начало сентября 2020 года на сайте проекта зарегистрировано 333 заявки от желающих получить 2 685 га земли из 4 800 га возможных.

«Заявки на получение земли поступают не только от жителей и юридических лиц Вологодской области, но и из других регионов Российской Федерации. Среди них – Москва и Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Мурманская, Новосибирская области, Республика Татарстан, Краснодарский край и другие. В администрации Никольского района по состоянию на 7 сентября 2020 года зарегистрировано 133 заявки на получение 1190 га земли», - сказал главы Никольского района Вячеслава Панова

Как сказал Эдуард Зайнак, основная цель  действия проекта — отдать пустующие земли в руки тем, кто сможет максимально эффективно использовать их.