image

Бывшего президента России по полной обеспечили гарантиями неприкосновенности

Политика
14:55
442 просмотра
Елена Иванова
Бывшего президента России по полной обеспечили гарантиями неприкосновенности
Фото из интернета

Госдума 9 декабря приняла закон, согласно которому экс-президента России невозможно будет привлечь ни к уголовной, ни к административной ответственности.

 

Законопроект разрабатывался для обновленной Конституции. А его авторами стали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

 

Теперь лидера страны, покинувшего свой пост, нельзя будет: задержать, допросить, арестовать, подвергнуть обыску, личному досмотру, пишет «Парламентская газета». Неприкосновенным станет и все, что ему дорого: жильё, автомобили, средства связи, багаж, документы, служебные помещения.

 

Теоретически лишить неприкосновенности экс-лидера, конечно, можно. Но для этого нужны обвинения в госизмене или другом тяжелом преступлении, которые должна будет выдвинуть Госдума. Подтвердить их должны и Верховный, и Конституционный суд. И это еще не все условия процедуры. В общем, невозможно.