image

Депутат ЗСО Денис Долженко попал в финал конкурса «Лидеры России. Политика»

Политика
icon 14:44
icon 694 просмотра
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Стало известно, что победителями вологодского этапа конкурса «Лидеры России. Политика» оказались депутат Заксобрания области Денис Долженко и глава Вологодского района Сергей Жестянников. Условия конкурса предполагают, что наградой для победителей станет возможность приоритетного выдвижения кандидатами в Госдуму.


– Денис, хочу вас поздравить, прежде всего, с победой. У вас была уверенность, что вы сможете оказаться в лидерах? Ведь конкуренция немаленькая — 68 человек.

– Я не думал об этом вообще, не знал и не смотрел, сколько участников, не выкладывал постов о своём участии, не просил никого за меня голосовать и поддерживать. И да, это ещё далеко не победа, это лишь один из этапов.

– Это все-таки говорит о вашей популярности у вологжан. А как по вашему сейчас можно добиться доверия народа при таком недоверии россиян и, в том числе, вологжан, к власти на любом уровне?

– Это говорит о беспристрастности оргкомитета (жюри). Они оценивают по знаниям, а не по голосам. А что касается вопроса о власти, то власти должны слышать людей, совершать действия, направленные на улучшение их жизни, развитие, а не ради галочки. Любые решения должны быть просчитаны наперёд, с вероятными последствиями. А не так, как у нас часто бывает: сделал, а потом подумал.

-- Считаете ли вы, что сможете больше пользы принести Вологодской области, став депутатом Госдумы?

– Этот конкурс — не билет в Госдуму. Те, кто об этом пишут и говорят, или завидуют, или хотят столкнуть с уже действующими депутатами. Это проверка, в первую очередь, собственных сил, знаний. Конечно, я готов работать для вологжан и на их благо. И работа в Госдуме даёт больше таких возможностей. С должности депутата ЗСО, пусть даже председателя комитета по экономической политике и собственности, не все твои предложения оказываются услышанными и поддерживаются.

– Денис, что сейчас пожелаете вологжанам, какие слова поддержки скажете? Ведь пока никто не представляет, чем закончится этот кризис.

– Ой, сложно что-либо сказать в данной ситуации. Для многих она стрессовая, каждый столкнулся с разными проблемами. Единственное, что можно пожелать, даже при данных обстоятельствах найти и извлечь пользу для себя и своих близких. Ну и, конечно же, здоровья!