image

ДоТОПали до вершины! Вологодчина вошла в пятерку лучших исполнителей майских указов Президента

Политика
15:28
477 просмотров
Михаил Ростов
ДоТОПали до вершины! Вологодчина вошла в пятерку лучших исполнителей майских указов Президента

Анализируя общероссийские рейтинги, мы уже привыкли находить Вологодскую область в лучшем случае в середине «турнирной таблицы». А середину называют золотой только для красного словца - на самом деле она скорее позолоченная. И вот наконец нашелся рейтинг, где Вологодчина не просто вырвалась в лидирующую группу, но и вошла в топ-5 лучших регионов России.

Этот «табель о рангах» является результатом исследования сетевого издания «Майский указ», которое отражает точку зрения одноименной общественной организации. Методика расчета вряд ли может быть названа совершенной, но уж какая есть.

Итак, пунктуальность (либо непунктуальность) региональных чиновников в выполнении распоряжений главы государства оценивается, во-первых, по качеству и своевременности ответов на запросы общественников по поводу майских указов; во-вторых, по числу публикаций в региональных СМИ, которые посвящены этой теме; в-третьих, по наличию предложений от региональных администраций, которые направлены на успешную реализацию майских указов; в-четвертых, по эффективности работы местных организаций, контролирующих ход выполнения поставленных Президентом задач.

По результатам исследования Вологодская область стала четвертой из 85 субъектов РФ, уступив только Ханты-Мансийскому автономному округу (1 место), Курганской области (2 место) и городу Москве (3 место). При этом Вологодчина оказалась «чемпионом» Северо-Западного федерального округа с более чем убедительным отрывом от других представителей своего макрорегиона.

В частности, наша окружная столица город Санкт-Петербург занял лишь 56-е место, всего на одну позицию опередив безнадежно отсталую Ингушетию. Несколько лучше положение дел в Мурманской области (14 место), Карелии (44 место) и Ленинградской области (46 место). Еще хуже, чем в Питере, исполнительская дисциплина в Калининградской области (67 место), Республике Коми (71 место) и Архангельской области (75 место).

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров