image

Джо Байден официально стал новым президентом США

Политика
20:35
480 просмотров
Владимир Кротышев
Джо Байден официально стал новым президентом США
Фото из интернета

Сегодня Джо Байден занял пост президента Соединенных Штатов Америки. Он принес присягу и официально вступил в должность.

«Я, Джо Байден, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру своих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию», – заявил Байден, возложив руку на Библию. В своей речи он также подчеркнул, что с его приходом на пост президента страны «восторжествовала демократия».

«Это день Америки. Это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка», – заявил Джо Байден. Кроме того, новый президент призвал народ США к единству, которое, по его мнению, поможет «справиться со всеми… вызовами, чтобы восстановить душу и обеспечить будущее» страны.

Первой инициативой Байдена на посту президента США стало объявление минуты молчания в память о жертвах пандемии:

«Я прошу вас присоединиться на мгновение для молчаливой молитвы в память о тех, кого мы потеряли за последний год из-за пандемии. Всех этих 400 тысяч… американцев: матерей, отцов, мужей, жен, сыновей, дочерей, друзей, соседей, коллег».