image

«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

Политика
10:23
621 просмотр
Елена Иванова
Фото togliatti24.ru
Фото togliatti24.ru

9 июня прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России», где прозвучал отчет партии о выполнении предвыборной программы. Она была актуальной все пять лет, даже несмотря на трудности внешнеполитического характера, санкции и пандемию.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Особый акцент Медведев сделал на активной работе центров волонтеров, который открыла партия в каждом регионе во время пандемии коронавируса – «Единая Россия» не ушла в изоляцию, как другие политические силы, а помогала людям. Почти 100 тысяч добровольцев развозили продукты, доставляли лекарства пожилым людям, выполняли самую необходимую помощь. Партией также был организован сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов — свыше 500 млн рублей отправили на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, реанимобили и продуктовые наборы для медиков.

 

Еще один острый вопрос, в урегулировании которого приняла партия, - дистанционная работа и удаленная занятость. Это упростило трудовые отношения и снизило риск обмана сотрудников работодателями. А кроме того, началась работа по обновлению закона о занятости. Он не менялся почти 30 лет.

 

По инициативе «Единой России» в Послание Президента, которое состоялось в апреле, вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, а также увеличения суммы ежемесячных пособий для беременных женщин в трудной ситуации. На законодательном уровне закреплено решение о начислении выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет. Для неработающих россиян в два раза увеличили минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумма выросла до 6,5 тысяч рублей. Для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

«Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах», — добавил Дмитрий Медведев.

Среди острых вопросов, в решении которых принимала партия «Единая Россия», — переселение людей из аварийного жилья, помощь обманутым дольщикам. Партийный проект «Городская среда» помог благоустроить порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств, работа продолжается. В помощь сельским жителям предоставлена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, действуют меры поддержки агрокомплекса, что помогло решить проблемы импортозамещения. Заработала программа «Земский учитель», в рамках которой молодым учителям, переехавшим на работу в сельскую местность, выплачивают один миллион рублей.

 

Для детей начальных классов были организованы бесплатные обеды, за пять лет регионы России получили свыше девяти тысяч единиц новых школьных автобусов, братьев и сестер теперь будут зачислять в одну школу вне зависимости от места жительства

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — подвел итоги работы Дмитрий Медведев.

По словам эксперта Дмитрия Бадовского, партия «Единая Россия» идет на шаг впереди в ходе выборов. В этих условиях другие партии на сегодняшний день скорее отстают. А кроме того, им приходится реагировать и формировать повестку под стратегию правящей партии, а не формировать свою.

«Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России». Он четко маркировал ее как партию Президента Владимира Путина и партию большинства. При этом детально охарактеризовал все пять лет и десятки направлений работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель», — отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

Известно, что 19 июня пройдет XX Съезд партии, где утвердят списки кандидатов в депутаты Госдумы и примут проект предвыборной программы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров