image

«Единая Россия» предложила вернуть расходы на газификацию отдельным категориям россиян

Политика
15:20
684 просмотра
Елена Иванова
Фото ER.RU
Фото ER.RU

26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и вице-премьер Александр Новак во время встречи обсудили программу социальной газификации регионов. Турчак поблагодарил коллег в кабмине за поддержку инициативы партии вернуть вложенные деньги в подключение к газу, которое люди проводили еще до старта программы.

«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что Правительство предложение поддержало», - сказал Андрей Турчак.

«Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», - считает Александр Новак.

Турчак уточнил, что необходимо проследить, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех территориях страны. «Газпром» предлагает счетчик, газоанализатор, котел, плиту уложить в стоимость 40-45 тысяч рублей. А стоимость метра трубы рассчитать уже непосредственно по земельному участку до домовладения.

 

В 32 субъектах РФ благодаря депутатскому корпусу «Единой России» эти меры уже приняты.

«По каким-то категориям идет 50%, по другим – 75%, а для каких-то это абсолютно бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован», - добавил Андрей Турчак.

Новак ответил, что правительство поставит такую задачу регионам. А также пообещал, что компании на местах предоставят жителям возможность выбора и оборудования, и стоимости услуг

 

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации пройдет до 2023 года, второй — до 2030 года.

 

Вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации – «Газпром» (в 67 субъектах РФ) и крупные региональные компании (12 субъектов РФ).

Главные новости Вологды за неделю
Появилась официальная информация о смертельном ДТП в Череповецком районе
Подробности, новое видео и новые фотографии с места ДТП на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 907 просмотров
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 836 просмотров