Фракция «Справедливая Россия» против налога для самозантых и дистанционного голосования на выборах

Политика
icon 18:51
icon 829 просмотров
icon Елена Иванова
Фракция «Справедливая Россия» против налога для самозантых и дистанционного голосования на выборах
Фото из интернета

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Заксобрании Вологодской области высказалась против введенного спецналога для самозанятых граждан и дистанционного голосования на выборах

 

Руководитель фракции Виктор Леухин считает, что закон об электронном голосовании способен сделать выборы полностью подконтрольными со стороны заинтересованных лиц. Во-первых, на бюджетников во время дистанционного голосования может оказывать давление начальство. Во-вторых, определенный круг лиц будет «в курсе», кто и как проголосовал. А как же тогда тайна и свобода выбора? В-третьих, Леухин просто не исключает технические сбои в интернете.

 

Что касается введения на территории области специального налогового режима для самозанятых граждан, то здесь у фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ тоже есть четкая  позиция.

 

«Мы проголосовали против по следующим причинам: эксперименту, введенному в ряде субъектов РФ по этому виду налога, всего год, а потому еще рано судить об эффективности его действия, чтобы распространять этот эксперимент на всю страну. Но главное в другом: основной целью закона является легализация предпринимательской деятельности граждан с низкими доходами. Мы знаем, что в условиях пандемии доходы людей резко снизились. А потому имеет смысл повременить с принятием этого закона. Фракция СР считает необходимым, во-первых, увеличить МРОТ, освободив от подоходного налога граждан, имеющих доходы ниже «минималки». Во-вторых, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, переложив при этом налоговую нагрузку на более состоятельных граждан», - высказал общее мнение членов фракции Виктор Леухин.