image

Гродно и Вологда утвердили план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве

Политика
10:01
622 просмотра
Олег Куликов
Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Фото: пресс-служба Администрации города Вологды

В городе Гродно Республики Беларусь открылся IX Форум регионов Беларуси и России «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства». В нем приняли участие мэр города Вологды Сергей Воропанов и глава областной столицы Юрий Сапожников.

На форуме был подписан план мероприятий на 2022-2023 годы в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Гродненским городским исполнительным комитетом и Администрацией города Вологды.

Соглашение подписали мэр города Вологды Сергей Воропанов и председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой. Вологда и Гродно будут развивать долгосрочные двусторонние связи в таких сферах как экономика, образование, культура, молодежная политика, территориальное общественное самоуправление, туризм.

«На форуме подписали план мероприятий с Гродно в рамках соглашения о партнерстве. Мы делаем это каждый год, учитывая требования времени и экономическую ситуацию, вносим коррективы и дополнения. Нас связывают годы сотрудничества в различных сферах. Например, Вологодский подшипниковый завод поставляет в Гродно свою продукцию, которая используется при производстве генераторов для тракторов. Но есть и связи, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции были нарушены. Сейчас открываются новые возможности для возобновления и укрепления совместной работы. Поэтому, находясь в Гродно, мы встречаемся с белорусским бизнесом. К примеру, ОАО «Гронитекс», предприятие производящее текстильную нить и пряжу, раньше сотрудничало с нашим «Вологодским текстилем». Будем обсуждать возможность возобновить эту работу», - цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Есть и другие примеры сотрудничества предприятий Вологды и Беларуси. Так, белорусская компания «Цветлит», производящая водозапорную, газозапорную и регулирующую арматуру, закупает цветные металлы у вологодских предприятий. А лифты белорусских производителей устанавливаются в ряде вологодских домов.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров