Губернатор Вологодчины пригрозил чиновникам региона увольнением за срыв сроков нацпроекта

Политика
19:12
1 719 просмотров
Елена Иванова
Губернатор Вологодчины пригрозил чиновникам региона увольнением за срыв сроков нацпроекта
Фото из интернета

31 августа в ходе оперативного совещания губернатор Вологодской области Олег Кувшинникову раскритиковал работу отдельных муниципальных властей за срыв сроков выполнения нацпроекта «Комфортная городская среда». А точнее, за срыв сроков ремонтов дворов и общественных пространств.

Глава региона пригрозил конкретным ответственным лицам, что они попрощаются с муниципальной службой. Не поздоровится, пообещал Кувшинников, и руководителям администраций. Их привлекут к административной или дисциплинарной ответственности за срыв проектов.

«До конца года у нас не так много времени, поэтому, я думаю, где-то человек 5–6 покинут свои теплые кресла и их займут более настойчивые, более эффективные, более требовательные чиновники, которые будут отвечать за реализацию в последующем», — разгневался губернатор.

Олег Кувшинников уточнил, что реализация нацпроектов, и «Городская среда» в том числе, – это прямое поручение президента. И находится на его личном контроле.

Цифры, которые привел глава региона, и правда удручают: из 206 проектов «Комфортной городской среды» готовы лишь 97. Ремонт дворовых территорий выполнен на половину, а общественных пространств — только на треть.