Искусство невозможного: партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в депутаты областного парламента Вологодчины по всем избирательным округам

эксклюзив
10:54
687 просмотров
Михаил Ростов
Искусство невозможного: партия «Новые люди» выдвинула кандидатов в депутаты областного парламента Вологодчины  по всем избирательным округам

С легкой руки Отто фон Бисмарка политику принято называть искусством возможного. Но со времен «железного канцлера» много воды утекло, и политика претерпела серьезные перемены. Если под «искусством возможного» подразумевается стремление  приспосабливаться к обстоятельствам, а не приспосабливать обстоятельства к нуждам общества, то таким политикам невелика цена. Сегодня особенно ценятся политики, умеющие совершить невозможное…

Эта мысль неслучайно посетила меня во время общего собрания регионального отделения политической партии «Новые люди». Участникам собрания предстояло утвердить списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Вологодской области, которые будут представлять названную партию на выборах 19 сентября. С учетом относительно скромного «партийного стажа» («Новые люди» получили регистрационные документы немногим больше года назад), можно было ожидать, что при формировании списка своих кандидатов областная парторганизация неизбежно столкнется с проблемой кадров.

Но ничего похожего! В единый день голосования партия «Новые люди» будет представлена полноценными списками кандидатов во всех 17 избирательных округах по выборам Законодательного собрания Вологодской области. В общеобластной части списка четыре кандидата - Ольга Нечаева, Андрей Паутов, Иван Рытов и Михаил Шутов. А всего на старт предвыборной кампании выйдет свыше полусотни вологодских представителей партии.  

И это не тот случай, когда главное - не победить, а поучаствовать. «Новые люди» уже успели доказать серьезность своих намерений. В прошлогодних выборах партия сумела преодолеть избирательный барьер во всех четырех субъектах Федерации, где  участвовала в выборах региональных парламентов: в Новосибирской, Калужской, Рязанской, Костромской областях. Так что шансы пройти в высший законодательный орган Вологодской области у «Новых людей» определенно есть.

- Как вам удалось добиться феноменального охвата партийным влиянием в такой сжатый срок? – спросил обозреватель «Вологда-поиска» лидера областной парторганизации Роберта Погосова. 

- Это не так уж сложно объяснить, - ответил Роберт. – Люди жаждут перемен, а перемены без обновления власти невозможны. Учитывая, что мы не только молодая партия, но и партия преимущественно молодых людей, мы готовы взять на себя ответственность за преобразования во всех сферах жизни страны. Наш лозунг «Будущее уже здесь» - это не просто слова!  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра