image

Какие изменения ждут россиян в ноябре 2020 года?

Политика
15:32
942 просмотра
Алексей Кондратьев
Какие изменения ждут россиян в ноябре 2020 года?

В пресс-службе Государственной Думы сообщили о новых законах, вступающих в силу в следующем месяце. С первого ноября предприниматели, занимающиеся разработкой и развитием технологий, смогут протестировать предлагаемые инновации в так называемых «регуляторных песочницах». Бизнесмены смогут проверить жизнеспособность новых продуктов и уже затем выводить их на рынок.

Еще одно изменение ждет бизнес – Госдума снижает объем выручки торговых агрегаторов, обязанных принимать для расчетов банковские карты «Мир». На первоначальном этапе нововведение коснется бизнесменов, заработавших в 2019 году более 40 млн рублей. С 1 марта 2021 года карты «Мир» начнут принимать агрегаторы с выручкой до 30 млн рублей, с 1 июля – с выручкой до 20 млн рублей.

В ноябре в России появится новая маркировка шин и покрышек «Честный знак». Суть системы заключается в том, что граждане смогут сообщать в контролирующие органы о фактах выявления нелегальной продукции.

С 15 ноября 2020 года изменятся полномочия Федеральной пробирной палаты, которая теперь будет заниматься в том числе и сбором государственных пошлин в области производства и обращения драгоценных камней и металлов.