image

Ксении Собчак угрожают обезглавливанием

Политика
18:44
588 просмотров
Елена Иванова
Ксении Собчак угрожают обезглавливанием
Фото из интернета

На российскую телеведущую Ксению Собчак посыпались угрозы после того, как она открыто поддержала политику президента Франции Эммануэля Макрона, решившего вести борьбу с радикальным исламом.

 

На её телефон с неизвестных ей номеров стали приходить угрозы, в том числе в обезглавливании. От нее также требуют извинений перед мусульманами за поддержку карикатур на пророка Мухаммеда.

«Мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами. Что и требовалось доказать», — приводит слова Собчак портал «Подъём».

Ксения Собчак высказала поддержку президенту Франции Эммануэлю Макрону, который заявил, что во Франции «продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, потому что это — свобода слова». Собчак назвала Макрона героем.

 

Макрон призвал создать во Франции движение «просвещённого ислама», чтобы освободить религию от иностранного влияния. Кроме того, будут усилены меры контроля за финансированием мечетей. Все эти заявления президента республики прозвучали после того, как был убит учитель Самуэль Пати, знакомивший ребят на своих уроках с карикатурами на пророка Мухаммеда. Выходец из Чечни, теперь житель Франции, отрезал мужчине голову. Жуткий снимок он опубликовал в соцсети.

 

Как известно, сегодня в Ницце террорист убил ножом трех прихожан в соборе Нотр-Дам.