Ларису Каманину назначили курировать работу социального блока в новом правительстве области

icon 17:47
icon578 просмотров
Ларису Каманину назначили курировать работу социального блока в новом правительстве области

Такое решение принял губернатор Вологодской области. Олег Кувшинников возложил на Ларису Каманину, начальника департамента социальной защиты населения, исполнение отдельных функций по координации работы социального блока.

 

Еще 19 сентября, в день своей инаугурации, губернатор Кувшинников сказал, что с кандидатурой заместителя, курирующего весь социальный блок правительства, определятся  позже.

 

Кувшинников отметил эффективную работу Ларисы Каманиной на посту руководителя департамента и принял решение дополнительно возложить на нее обязанности куратора всего социального блока.

 

«В вашем ведении также будут находиться такие важные направления, как образование, здравоохранение, культура и туризм, физкультура и спорт. Это непростая и очень чувствительная сфера, от работы которой зависит социальное самочувствие наших вологжан. Желаю вам удачи, со своей стороны готов оказать вам всю необходимую помощь и поддержку», - обратился к Каманиной губернатор.

 

Главные направления, на которые новому заместителю стоит определить особое внимание, Кувшинников выделил: продолжить работу по реализации национальных проектов и всех социальных программ, инициированных в последние годы.

 

В ответ Каманина сказала, что сохранит заданный темп инфраструктурного развития региона во всех сферах социального блока, что, несомненно, отразится на качестве жизни каждого вологжанин.

 

Кстати, у Ларисы Владимировны Каманиной два высших образования. В социальной защите населения работает более 20 лет. Департамент социальной защиты населения области возглавляет с марта 2012 года.