image

Мандаты не помогли: каждый третий депутат Государственной Думы переболел или болен ковидом

Политика
13:26
597 просмотров
Михаил Ростов
Мандаты не помогли: каждый третий депутат Государственной Думы переболел или болен ковидом

Эту шокирующую новость поведал спикер нижней палаты федерального парламента Владимир Володин.

«Более чем каждый третий депутат переболел коронавирусом, 27 сейчас находятся в больницах», - сообщил Володин в интервью «РГ».

При этом Государственная Дума была одним из первых госучреждений, где были введены достаточно жесткие карантинные меры. Закрылся на неопределенный срок весь думский «пищеблок», включая несколько столовых и буфет. До предела сокращено посещение Госдумы людьми, не являющимися депутатами или сотрудниками аппарата (включая полный запрет на экскурсии по помещению парламента для соотечественников и иностранцев). Вместо «живого» общения все чаще используется режим видеоконференции.

Что касается пленарных заседаний Думы, то регламент не позволяет проводить их в дистанционном режиме, но дает возможность сократить их количество (естественно, не сокращая повестку вопросов, выносимых на обсуждение).

Само собой разумеется, что в зале заседаний депутаты должны придерживаться безукоризненной масочной дисциплины. Исключение допускается только для двух человек – председательствующего и выступающего за центральной трибуной.

Но даже такая серьезная запретительно-ограничительная система, как видно, не смогла уберечь депутатов от коварной инфекции. Это дает дополнительные аргументы так называемым ковид-фаталистам, которые убеждены в том, что пандемия окончательно завершится только тогда, когда коронавирусом переболеют все до единого…

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров