image

МИД Польши: Зеленский должен взять на себя ответственность за Волынскую резню

Политика
14:12
1 485 просмотров
Мария Сидорова
Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert
Фото AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

В интервью Onet.pl представитель МИД Польши, Лукаш Ясина, заявил о необходимости, чтобы президент Украины, Владимир Зеленский, взял на себя ответственность и выразил извинения за Волынскую резню. Дипломат подчеркнул, что этот вопрос должен быть поднят на высшем уровне, так как Киев препятствует его обсуждению во время контактов между двумя странами. Об этом сообщают РИА Новости.

Лукаш Ясина выразил свои извинения и сказал, что сожалеет. Он также отметил, что Варшава уже приняла на себя ответственность за преступления, совершенные польским государством против украинцев.

Таким образом, Лукаш Ясина подчеркивает необходимость принятия ответственности со стороны Украины и президента Зеленского, а также призывает к извинениям, которые могут способствовать улучшению польско-украинских отношений.

Стоит напомнить, что волынская резня - насильственные акты, совершенные во время Второй мировой войны на территории Волынской области Украины. Украинские националисты атаковали польское население, результатом чего стали тысячи погибших, включая мужчин, женщин и детей. Эти события оказали значительное влияние на отношения между Польшей и Украиной.

Главные новости Вологды за неделю
Сейвы Антона Мельчакова буквально залетели в ТОП-20 вратарских спасений МХЛ
Эксперты Молодежной хоккейной лиги назвали самые впечатляющие сейвы голкиперов в сезоне 2023/2024 годов
13-06-2024 659 просмотров