image

МИД России выдворил из страны пять молдавских дипломатов

Политика
17:50
209 просмотров
Олег Куликов
МИД России выдворил из страны пять молдавских дипломатов

Сообщение об этом под названием «Об ответных мерах российской стороны в отношении Республики Молдова» ведомство опубликовало на своем официальном сайте в среду, 31 мая.

В документе указывается, что 31 мая в МИД России был вызван советник-посланник Посольства Республики Молдова в Российской Федерации Н.Мыйня. Ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены «persona non grata». Им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок.

«Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия», - отмечается в официальном сообщении.

В этот же день МИД России объявил о выдворении из страны двух эстонских дипломатов. Об этом был уведомлен посол Эстонской Республики в Москве А.Хилпус.

Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на недружественный шаг – высылку российских дипломатов «принято решение об объявлении персонами нон грата Генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок».