Министерство пропаганды может появиться в России

Политика
17:26
428 просмотров
Елена Иванова
Министерство пропаганды может появиться в России
Фото из интернета

Председатель Российского союза налогоплательщиков, председатель коллегии адвокатов «Кирьянов и партнёры» и зампред Общественной палаты по экспертизе общественно значимых проектов Артём Кирьянов предложил создать в России Министерство пропаганды.

 

Он сам считает, что сейчас эта идея выглядит спорно. Однако такая структура россиянам просто необходима, заявил Кирьянов во время круглого стола «Общероссийское голосование: фейки как инструмент манипулирования общественным мнением».

 

Кирьянов заметил, что в России на данный момент нет ни одного официального госоргана, отвечающего за пропаганду. В прошлом году такое предложение уже исходило от члена партии ЛДПР Бориса Чернышова после инцидента в казанской гимназии, где вооружённый подросток удерживал одноклассников в кабинете. Тогда, правда, спикер ГД Вячеслав Володин ему ответил, что нужно семью укреплять, а не министерства создавать

 

В ответ на предложение Кирьянова член высшего совета общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов заявил, что министерство пропаганды — это бессмысленный и придуманный орган.

 

«И он не сможет работать, так как в РФ нет идеологии, — цитирует Михайлова «Роскомсвобода».